多云到阴,午后到夜里部分乡镇有阵雨或雷阵雨,25到31℃,内陆东风3级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开重点工作 > 环境保护 > 环评审批

福州市连江生态环境局关于拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(2021年7月20日)

来源:连江县     发布时间: 2021年07月20日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

    根据建设项目环境影响评价审批程序的规定,我局拟对连江县兴利水利投资有限公司福建向马祖地区近期供水水源保障工程(黄岐半岛供水一期工程扩容改造工程)境影响评价文件进行批复。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021 720-2021年月27日5个工作日)

一、监督电话:0591-26177758

二、通讯地址:连江县行政服务中心一层生态环境10号窗口,邮编:350500 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响    评价机构

项目概况

主要环境影响及预防

或者减轻不良环境影响的对策和措施

福建向马祖地区近期供水水源保障工程

(黄岐半岛供水一期工程扩容改造工程)

连江县坑园镇、下宫镇、安凯乡

连江县兴利水利投资有限公司

福建闽环保科技有限公司

 

永久占地面积24433m2,临时占地面积11367m2,接引塘坂二期引水工程(红夏至可门港神华电厂段)的主干线,新建供水管道6976.65米、泵房2座、管理房1座、前池1座

    施工期:1、废水:规范化建设临时生活区,施工人员生活污水经隔油池、化粪池处理设施处理后用于周边农田灌溉或绿化。应妥善处置施工机械及运输车辆清洗水、凝土废水、管道试压废水等各类施工废水。2、废气;通过在施工场地设置围挡,定期洒水,运输车辆加盖篷布或密闭运输等措施进行施工扬尘的控制。3、噪声:通过选用先进的施工设备、采用先进施工工艺、合理安排施工时间等措施进行控制。4、固废:可回用的建筑垃圾尽量回用,不可回用的收集后及时清运。5、生态环境保护措施:严控开挖范围,尽可能避免雨天施工,采取科学的管沟开挖技术。所有施工废水、废弃物等禁止排入外环境,禁止因工程实施而对郭婆溪水库水质造成影响。做好水土保持工作并在完工后进行覆土绿化

    运营期:1、废水:生活污水经化粪池+地埋式生活污水处理设施处理后用于周边农田灌溉。2、固废:生活垃圾应定点收集,及时清运。

相关链接