阴,夜里有小雨,11到17℃,内陆北风3级,沿海东北风4~5级,阵风6~7级。 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开重点工作 > 环境保护 > 环评审批

福州市连江生态环境局关于拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(2022年1月14日)

来源:连江县     发布时间: 2022年01月14日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

根据建设项目环境影响评价审批程序的规定,我局拟对茶花家居塑料用品(连江)有限公司年产2万吨可降解塑料制品项目环境影响评价文件进行批复。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2022  

114日-2022121日(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

一、监督电话:0591-26177758

二、通讯地址:连江县行政服务中心一层生态环境局10号窗口,邮编:350500 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响    评价机构

项目概况

主要环境影响及预防

或者减轻不良环境影响的对策和措施

年产2万吨可降解塑料制品项目

连江县山岗工业片区(东湖镇国优北路17号)

 

茶花家居塑料用品(连江)有限公司

中检集团福建创信环保科技有限公司

 

 

用地面积15541m2,年产20000吨可降解塑料制品。

 

施工期:1、废水:施工废水经沉淀池沉淀后用于场地洒水喷淋;生活污水依托厂区内现有污水处理系统处理后排放至市政污水管网。2、废气:通过在施工场地设置围挡、定期洒水,运输车辆加盖篷布或密闭运输等综合措施进行施工扬尘污染防控。3、通过选用低噪声设备、设置隔声障、合理安排施工时间等综合措施进行施工噪声控制。4、固废:可回用的建筑垃圾全部回用,不可回用的收集后及时清运到指定地点处理,生活垃圾由环卫部门统一清运处理。

运营期:1、废水:实行雨污分流制。生活污水通过两座新建的化粪池预处理后通过市政污水管网纳入连江县城区污水处理厂。2、废气:有组织:造粒车间产生的颗粒物经袋式除尘器处理,有机废气经1#活性炭吸附装置处理达标后,合并通过1根20m高的14#排气筒排放;吹膜车间、制袋车间产生的有机废气经2#活性炭吸附装置处理达标后,通过1根20m高的13#排气筒排放;无组织:生产时厂房门窗密闭,合理设置集气设施,提高无组织废气收集效率;3、噪声:通过选用低噪声设备,采取设备减振、厂房隔声等综合防治措施降低噪声排放;4、固废:塑料膜边角料回用生产,废包装袋(箱)等一般固废集中收集后外售;废活性炭、废机油等危险废物统一收集后,暂存于危险废物暂存间,定期委托有资质的单位处置;生活垃圾委托环卫部门统一清运处理。

相关链接