小雨,部分乡镇有中雨,15到18℃,沿海东北风3~4级,阵风5级,夜里加... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开重点工作 > 社会救助和社会福利 > 社会福利

连江县慈善总会慈善救助成效明显

来源:连江县     发布时间: 2020年08月27日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  连江县慈善总会按照“济困扶贫,救危助急”的宗旨,围绕“助学、助老、助困、助孤、助残、助医、救急”,以扶贫济困为重点,及时召开会长办公会议研究救助申请,开展多种救助活动。为推进社会保障体系建设,促进连江和谐稳定发挥了慈善组织的重要作用。 

  一、开展慈善情暖万家慰问活动。春节期间,由于疫情原因,无法进行下乡走访慰问活动,县慈善总会经会长办公会议研究,实行银行转账形式,对凤城、敖江、江南等22个乡镇特困户进行慰问,共慰问17户,每户给予1500到3000元慰问金,共计3.2万元。 

  二、开展爱心助孤活动 今年以来,县慈善总会联合“爱心助孤团”对单亲孤儿进行救助,为他们送上温暖和帮助,共救助孤儿82人,计19.1万。 

  三、开展助医助困活动县慈善总会对于向我会申请救助的患有癌症、白血病、尿毒症等重症特困患者,在核实情况后,积极开展救助,目前共救助病人59人,发放救助金13.45万元。 

  四、开展光明行活动。县慈善总会联合连江东南眼科医院、济雅医院、协和医院、中山医院开展眼科就诊活动,为连江县120名困难群众免费实施白内障复明扶贫手术,共计救助12.34万元。 

  推进慈善公益事业建设。我会本着尊重捐赠人意愿的原则,积极支持我县各类社会公益事业建设。上半年接收企业家公益建设项目定向捐款110.93万元,用于建设公益项目。 

相关链接