小雨,部分乡镇有中雨,15到18℃,沿海东北风3~4级,阵风5级,夜里加... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开重点工作 > 社会救助和社会福利 > 社会福利

连江县强力推进老年人意外伤害保险工作

来源:连江县     发布时间: 2020年09月24日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

为扎实推进老年人意外伤害保险工作,连江县民政局积极协调县财政局、财保公司,完善措施,规范运作,在去年开展70周岁老年人意外伤害保险的基础上,今年将老年人意外伤害保险对象扩大到65周岁以上。同时,县民政局还与县财保公司配合,通过发放宣传手册,微信、《致连江县老年人的一封信》等方式广泛宣传,做到村村知晓,人人皆知,努力提高老年人意外伤害保险的知晓 

此次老年人意外伤害保险采取政府全额出资购买保险,主要保障内容是因意外伤害事故造成死亡、经报案确认意外伤害事故的,给予赔付1000元/人;因意外伤害事故造成伤残骨折的,保险金额最高赔付20000元/人切实增强全县老年人抵御意外风险的能力,解除老人们的后顾之忧。据统计,截止8月份全县已为107多名发生意外的老人赔付资金82.79万余元。 

相关链接