阴转多云,15到18℃,内陆东北风3级,沿海东北风6~7级,阵风8~9级。 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开重点工作 > 住房保障 > 农村危房改造

连江县小沧畲族乡人民政府关于印发《小沧畲族乡房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动“回头看”方案》的通知

来源:连江县小沧畲族乡人民政府     发布时间: 2020年09月28日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  关于印发《小沧畲族乡房屋结构安全隐患 

  大排查大整治百日攻坚专项行动“回头看”方案》的通知 

  202022 

    

  各村、乡直有关单位: 

  认真贯彻落实连江县房屋结构安全排查整治百日攻坚行动视频推进会精神,为进一步夯实我乡房屋结构安全隐患排查整治工作根据乡党政府研究,特制定我乡《房屋结构安全隐患大排查大整治“回头看”行动方案现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。 

    

                            

                                                    中共小沧畲族乡委员会 

                                                   小沧畲族乡人民政府 

                                                   2020年5月19日 

   

  小沧畲族乡房屋结构安全隐患 

  大排查大整治百日攻坚专项行动“回头看”方案 

    

  认真贯彻落实连江县房屋结构安全排查整治百日攻坚行动视频推进会精神,根据连江县房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项领导小组办公室《关于印发连江县房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚行动“回头看”方案的通知》,为进一步夯实我乡房屋结构安全隐患排查整治工作,经乡党政府研究,特制定我乡房屋结构安全隐患大排查大整治“回头看”行动方案。 

  一、总体目标 

  以对人民生命财产极端负责的态度,在前期排查整治的基础上,聚焦房屋结构安全隐患突出八大类房屋安全隐患排查整治,紧盯用于生产、经营、出租和人员密集等可能造成群死群伤的房屋(建筑),开展排查“回头看”,做到八大类隐患房屋排查一律由技术人员签字确认,排查信息一律全面上平台,人员密集场所、公共建筑等一律全面再核查。 

  、时间安排 

  即日起至5月30日。 

  三、工作内容 

  1.前期排查信息录入复核。由各村干部、乡直机关单位、村建站根据现场实际情况,重新认真梳理录入的房屋排查信息,对录入不准确的信息及时进行修正,对未入的抓紧按要求录入。 

  2.开展“围墙”类隐患排查。由各村干部、乡直机关单位负责排查整治,重点对学校、老旧小区、工地等场所围墙进行排查整治,相关信息录入由乡村建站负责跟踪落实。 

  3.八大隐患类型房屋返工排查。由各村干部、乡直机关单位负责对前期没有专业技术人员参与排查并签字确认的八大类隐患房屋,一律返工,重新现场排查确认,所有排查信息第一时间录入系统。 

  4.公共建筑全面“回头看”。由各村干部、乡直机关单位负责对酒店、宾馆、办学办医、培训机构、养老机构等公共建筑和厂房进行全面“回头看”,重点现场排查必须有专业技术人员参与甄别,并签字确认,未经确认,一律返工。 

  5.落实驳回隐患房屋处置情况。由乡村建站对前期驳回的隐患房屋重新进行评估判定,该恢复的恢复,并实事求是处置到位。 

  6.其他房屋结构安全隐患排查整治重要工作。 

  、工作保障 

  1.强化组织领导。成立小沧畲族乡房屋结构安全隐患排查整治“回头看”工作领导小组,由党委书记郑德理担任组长,乡政府兰万棋乡长担任第一副组长,刘文生副乡长担任副组长。 

  由各村主干组成“回头看”工作小组,负责组织和推动本辖区的排查整治“回头看”工作。 

  2.强化责任落实。村干部、乡直机关单位、各部门要提高政治站位,层层传导压力、压紧压实责任,确保责任到人。各部门按照各自职能做好相关工作,并积极配合做好排查整治“回头看”工作。 

  3.强化效能督查。效能督查方案另发。 

  4.强化工作机制。房屋结构安全隐患排查整治“回头看”工作领导小组原则上每周主持召开一次推进会,各各村干部、乡直机关单位主要领导要亲自抓亲自管,每天主持召开一次研究分析会,及时协调解决存在的困难和问题。同时,要实行清单化管理,列出任务清单、完成时限、责任人,做到完成一栋销号一栋。 

  5.强化资金保障。县财政应保障用于聘请专家及技术人员等所需工作经费,保障“回头看”工作顺利开展。 

相关链接