索 引 号: FZ09101-2500-2020-00012

发布机构: 连江县人民政府办公室

文    号: 连政办〔2020〕29号

生成日期: 2020-04-10 00:00:00

连江县人民政府办公室印发《关于开展冻猪肉储备工作方案》的通知

2020-04-17 11:12      来源:连江县人民政府办公室         字体显示:       默认       阅读:{{pvCount}}次

  

连江县人民政府办公室印发《关于开展冻猪肉储备工作方案》的通知

连政办〔2020〕29号

 

各相关县直单位:

为切实做好今后一段时期猪肉保供稳价工作,确保我县猪肉市场供应量足价稳,维护社会稳定,我县决定开展新一轮冻猪肉储备工作,现将《关于开展冻猪肉储备工作方案》印发给你们,请根据职责分工,认真贯彻落实。

 

连江县人民政府办公室      

                2020年4月10日         

 

 

 

 

关于开展冻猪肉储备工作方案

 

为切实做好今后一段时期猪肉保供稳价工作,确保我县猪肉市场供应量足价稳,维护社会稳定,我县决定开展新一轮冻猪肉储备工作,具体方案如下:

一、时

4月初开始,为期三个月

二、储备数量

按照福州市要求,结合我县常住人口规模和供给情况,完成每月100吨的储备量。

三、方式方法

通过竞争性谈判的方式选定冻猪肉承储企业,由县工信局与承储企业签订协议。储备期暂定3个月。

四、经费测算

根据2019年我县冻猪肉储备竞标的中标金额,即以235元/吨/月的标准补助给承储企业,预计共需资金70500万元(235元*100吨*3个月),从企业完成入储计划之日开始计算。所有费用待储备期结束后统一结算。

五、加强日常监管

1、强化冻库管理。所有储备的冻猪肉均应符合国家有关卫生质量安全标准,严格执行准调证明制度,开展批批检。冻猪肉日常管理、轮换、出库由承储企业自行负责。各相关部门根据各自职责对冻猪肉管理进行监督管理,承储企业对相关单位的监督检查应积极配合,不得拒绝和阻挠。

2、严格动用管理。储备冻猪肉的动用权在县政府,当发生市场异常波动,或者出现其他需要动用储备猪肉的情形时,由县发改局提出动用计划报县政府批准后实施,动用储备冻猪肉的出库结算价格根据县发改局提出意见报县政府审定。

六、加强领导,落实责任

为保障此次猪肉储备调控行动顺利推进,各相关部门要加强领导,落实责任:

县发改局牵头冻猪肉储备各项工作,负责猪肉市场供应及价格运行情况监测,分析预测市场走势,建立周报告制度,如发现市场异常波动及时向县领导小组报告,并做好收储冻猪肉动用相关工作。

县工信局负责冻猪肉储备的日常管理工作,牵头各相关部门做好日常存储情况的监督检查;负责猪肉收储调控财政补贴的预算编制和资金的兑现。

县财政局负责冻猪肉储备资金安排工作,安排冻猪肉储备财政补贴资金,监督检查财政补贴资金使用情况等。

县市场监督管理局负责冻品猪肉产品质量安全监管工作。

县农业农村局负责冻品猪肉检疫检疫相关材料的检查。

 

附件下载