索 引 号 FZ09101-2500-2021-00018 文号 连政办〔2021〕59号
发布机构 连江县人民政府办公室 生成日期 2021-05-18
标题 连江县人民政府办公室印发《连江县关于发展设施农业温室大棚配套奖励资金的意见》的通知 有效性 有效
内容概述 连政办〔 2021 〕 58号? ?各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:经县政府专题会议研究同意,现将《连江县关于发展设施农业温室大棚配套奖励资金的意见》印发给你们,请认真贯彻执行。具体配套奖励标准如下:一、配套奖励的新建农业温室大棚建设标准结合福建省财政厅、农业农村厅《关于印发<福建省特色现代农业发展专项资金管理办法>的通知》 (闽财农〔 2019 〕 19号) 、 《关于下达2019年设施农业等特色现代农业发展专项资金的通知。
索 引 号 FZ09101-2500-2021-00018
文号 连政办〔2021〕59号
发布机构 连江县人民政府办公室
生成日期 2021-05-18
有效性 有效
标题 连江县人民政府办公室印发《连江县关于发展设施农业温室大棚配套奖励资金的意见》的通知
内容概述 连政办〔 2021 〕 58号? ?各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:经县政府专题会议研究同意,现将《连江县关于发展设施农业温室大棚配套奖励资金的意见》印发给你们,请认真贯彻执行。具体配套奖励标准如下:一、配套奖励的新建农业温室大棚建设标准结合福建省财政厅、农业农村厅《关于印发<福建省特色现代农业发展专项资金管理办法>的通知》 (闽财农〔 2019 〕 19号) 、 《关于下达2019年设施农业等特色现代农业发展专项资金的通知。

连江县人民政府办公室印发《连江县关于发展设施农业温室大棚配套奖励资金的意见》的通知

发布时间:2021-05-21 15:46
| | | |

连政办〔2021〕59号

 

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

经县政府专题会议研究同意,现将《连江县关于发展设施农业温室大棚配套奖励资金的意见》印发给你们,请认真贯彻执行。

特此通知

 

              连江县人民政府办公室   

2021年5月18日    

 

 

 

连江县关于发展设施农业温室大棚配套奖励资金的意见

 

为促进我县设施农业规模化、标准化,发展特色现代农业,增加农民收入,促进乡村振兴,根据福州市人民政府办公厅《关于印发系列惠企政策的通知》(榕政办〔2020〕114号)中的《关于加快特色现代农业发展十条措施》,结合我县实际情况,制定了《关于发展设施农业温室大棚配套奖励资金的意见》,具体配套奖励标准如下:

一、配套奖励的新建农业温室大棚建设标准

结合福建省财政厅、农业农村厅《关于印发<福建省特色现代农业发展专项资金管理办法>的通知》(闽财农〔2019〕19号)、《关于下达2019年设施农业等特色现代农业发展专项资金的通知》(闽财农指〔2019〕32号)、《福建省农业农村厅关于进一步规范省级设施农业项目验收的批复》(闽农种植函〔2019〕576号)文件要求,根据我县实际,配套奖励的建设标准类型为:

1、智能温室:高度不低于4.8m,肩高不低于4m。玻璃温室主立柱不少于120×60×3mm;阳光板温室主立柱不少于50×100×2.5mm。主立柱柱距不大于4m。桁架不少于60×40×2mm 或 50×50×2mm。纵梁、横梁方管不少于50×50×2mm。水槽黑板加工成型再热浸镀锌或热浸镀锌板冷弯成型,壁厚不少于2.5mm,水槽可代替肩管纵梁(肩管)。主要材料采用热浸镀锌管,并经防老化、耐腐蚀处理,现场组装不经焊接工艺。覆盖材料为玻璃或聚碳酸酯板(阳光板),其中屋顶为钢化玻璃或高质量阳光板。配套电动遮阳、自动控温、通风、增湿、自动水肥、电气控制等系统。起补面积2亩。

2、智能温控大棚一:棚体高度不低于4.6m,肩高不低于3m。主立柱方管不少于80×60×2mm或50×100×2mm,柱距不大于4m。拱管圆管不少于32×1.5mm,纵梁、横梁方管不少于50×50×2mm或60×40×2mm。大棚四周主立柱间增加副立柱,主立柱采用不少于50×50×60cm点式独立基础。水槽壁厚不少于1.5mm,水槽可代替肩部纵梁(肩管)。主要材料采用热浸镀锌管,现场组装采用螺栓紧固。配套自动开天窗或湿帘风机或其他调温系统,配备电动遮阳系统、自动水肥一体化设施。起补面积10亩。

二、配套奖励标准

2020年-2022年新建并验收符合省定智能温室、智能温控大棚一标准的我县设施农业温室大棚,按市级配套奖励给于1:1县级配套资金奖励。

三、发展设施农业建设工作要求

1、加强组织领导。多部门形成合力齐抓共管,加强规划、及时沟通、协调设施农业用地,促进设施农业的发展。

2、保障资金投入。着力构建业主为主、县财政引导的投入机制,要集中整合有关涉农资金,倾斜支持农业温室大棚建设项目。各乡镇要进一步谋划和生成好项目、大项目,通过以奖代补、先建后补等方式,推动一批重大项目做优做大做强。

3、严格资金使用。根据福建省财政厅、农业农村厅《关于印发<福建省特色现代农业发展专项资金管理办法>的通知》(闽财农〔2019〕9号)、《关于下达2019年设施农业等特色现代农业发展专项资金的通知》(闽财农指〔2019〕32号)、《福建省农业农村厅关于进一步规范省级设施农业项目验收的批复》(闽农种植函〔2019〕576号)文件对新建农业温室大棚进行验收,验收合格的,在市级下达配套奖励资金后,县财政给予1:1配套资金奖励。

4、其它事项。如遇法律法规或上级相关政策调整变化,本意见也作相应修改。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页