晴,8到15℃,内陆东北风3级,沿海东北风5~6级,阵风7级。森林火险气... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

关于连江县第二批(玉荷西路两侧地块)历史建筑名单的公示

来源:连江县住房和城乡建设局     发布时间: 2018年12月18日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为传承城市传统文化,保留历史记忆,彰显城市特色,加强城市历史建筑的保护工作,我县委托福州市规划设计研究院对我县玉荷西路两侧地块的历史建筑进行了初步普查,经过现场踏勘调研、资料整理汇总后我县于2018年4月28日邀请省市专家及福州市历史文化名城委员会、福州市文物局等相关部门进行实地逐栋踏勘、校正后召开评审会,与会专家及相关部门对普查成果进行充分讨论后一致同意建议中山路1号等6处建筑为历史建筑(详见附件)。 

  为广泛征求社会各界和广大民众的意见和建议,集思广益,现将我县第二批(玉荷西路两侧地块)6处历史建筑名单予以公示,公示时间为2018年12月18日至2018年12月26日,共计7个工作日。公示期间,欢迎广大民众提出宝贵意见和建议,并以书面形式反馈,便于汇总和整理。 

  联系电话:26131633 

  通讯地址:凤城镇莲荷东路33号楼住房和城乡建设局  

  邮编:350500 

    附件:连江县(玉荷西路两侧地块)历史建筑名单  

  连江县住房和城乡建设局 

  2018年12月17日 

相关链接